Премьеры кино: "Я, Франкенштейн" и "Геракл: Начало легенды"

23.01.2014, 13:16
Премьеры кино:
Постер к фильму "Я, Франкенштейн"

Новые интерпретации историй об ожившем мертвеце и древнегреческом герое, драма о трудностях спортивной карьеры, мультфильм и Вечера французского кино

С 23 января в украинский кинопрокат выходит фантастический экшн "Я, Франкенштейн", фэнтези "Геракл. Начало легенды", спортивная драма "Чемпионы", украинская драма "Креденс", биографическая драма "Король секса" и семейная анимация "Храброе сердце". Также сегодня стартует фестиваль Вечера французского кино - подборка из пяти лучших новинок французского кинематографа.

"Я, Франкенштейн"

Монстр Адам, созданный доктором Франкенштейном двести лет назад, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ.

Режиссер: Стюарт Битти. В ролях: Аарон Экхарт, Ивонн Страховски, Билл Найи, Джай Кортни.


"Геракл. Начало легенды"

1200 г. до н. э., Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа - Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом - сыном бога войны Ареса.

Режиссер: Ренни Харлин. В ролях: Келлан Латс, Джая Уайсс, Скотт Эдкинс.


"Чемпионы"

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов - биатлониста Николая Круглова-старшего, звезды фигурного катания Елены Бережной, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Илья Ковальчука, конькобежки Светланы Журовой. За каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера.

Режиссеры: Дмитрий Дюжев, Артем Аксененко, Алексей Вакулов. В ролях: Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Марк Богатырев, Таисия Вилкова, Татьяна Арнтгольц, Константин Крюков.


"Креденс"

Действие фильма происходит в зимнем Львове. За празднично украшенными фасадами домов прячутся неубранные дворы и необустроенные помещения, а за внешней приветливостью и щедростью людей скрываются дикие желания и аморальные поступки.

Режиссер: Валентин Васянович. В ролях: Андрей Саминин, Ольга Гришина, Михаил Жонин, Наталия Васько.


"Король секса"

Фильм открывает завесу в скандальный мир Пола Рэймонда, предпринимателя, импресарио и "короля Сохо". Наблюдая засилье обывательщины в пошлых секс-салонах Лондона, в 1958 году Рэймонд открывает для широкой публики свой первый "джентльмен-клуб". Постепенно он выстраивает целую империю клубов и эротических журналов, которые приносят ему колоссальное состояние и бросают вызов британской морали.

Режиссер: Майкл Уинтерботтом. В ролях: Стив Куган, Анна Фрил, Имоджен Путс, Тэмсин Эгертон, Саймон Берд.


"Храброе сердце"

В одном сказочном королевстве, где есть мудрый король, прекрасная принцесса и храбрый рыцарь, появился хитрый и коварный злодей, задумавший стать новым правителем. Единственный, кто может помешать его планам, - находчивый рыцарь Расти. Пусть пока у него не все получается, и многие не воспринимают его всерьез, он обязательно станет настоящим героем и вместе со своими верными друзьями спасет королевство.

Режиссер: Томас Боденштайн.


Фестиваль Вечера французского кино

Откроет фестиваль картина "Лучшие дни впереди" с Фанни Ардан в главной роли. В центре сюжета - романтическая история: на закате лет героиня находит свою вторую большую любовь, однако ее возлюбленный младше на 20 лет.

Также в рамках фестиваля покажут историю любви с нестареющей дивой Катрин Денев в главной роли - в мелодраме "За сигаретами"; черную комедию "9 месяцев строгого режима" - о судье, забеременевшей от преступника; мелодраму о проблеме атомных электростанций и запретной любви с Леа Сейду - "Гранд Централ. Любовь на атомы"; французская интерпретация "Вишневого сада" А.П. Чехова - "Замок в Италии".


Видео: YouTube

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих