UA

Премия им.Довженко присуждена композитору Владимиру Губе

17.09.2014, 10:17
Премия им.Довженко присуждена композитору Владимиру Губе - Фото
Владимир Губа (фото - kino-teatr.ru)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присуждении Государственной премии Украины имени Александра Довженко 2014 года.

Премия присуждается композитору, народному артисту Украины, лауреату премии имени Николая Лысенко, члену Национального союза композиторов Украины и Национального союза кинематографистов Украины Владимиру Губе - за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства.

Указ был подписан на основании представления комитета по Государственной премии Украины имени Александра Довженко.Этим же указом размер госпремии на 2014 год установлен в размере 100 тыс грн.

В 2010 году комитет присудил госпремию авторам фильма "Признание в любви", в том числе композитору Владимиру Губе. Однако указ президента не был подписан, и премия вручена не была.

Премия им. Довженко основана в 1994 году и, начиная с 1995 года, вручается как за выдающийся вклад в киноискусство, так и за создание отдельного фильма. В разные годы ее лауреатами становились актеры Борислав Брондуков, Богдан Ступка (посмертно), Богдан Бенюк, Руслана Писанка, режиссеры Кира Муратова, Александр Санин, Юрий Ильенко. В 2013 году комитет решил не присуждать премию, так как ни один претендент не набрал необходимого количества голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости