UA

Продюсер "Битлз" признан виновным в убийстве актрисы

14.04.2009, 07:08

Легендарный музыкальный продюсер из США Фил Спектор, в свое время работавший с группой "Битлз", признан виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон.

Официальные обвинения в убийстве были предъявлены Ф.Спектору в ноябре 2003 года. С тех пор в разбирательстве по делу состоялось множество предсудебных и судебных слушаний, передает Би-би-си.

Сейчас 68-летнему продюсеру грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор Ф.Спектору будет оглашен 29 мая, а до тех пор он останется под стражей. Между тем адвокат обвиняемого заявил, что его клиент намерен подать аппеляцию.

По словам присутствовавших на процессе в Верховном суде Лос-Анджелеса, Ф.Спектор хоть и был одет весьма экстравагантно - в черный костюм и яркий алый галстук, выглядел растерянным и вел себя неуверенно.

Суду присяжных понадобилось 30 часов для принятия решения, однако в результате вердикт "виновен" был вынесен единогласно. Во время оглашения вердикта обвиняемый соблюдал молчание, а его жена плакала.

40-летняя актриса Л.Кларксон была убита выстрелом в рот на вилле Ф.Спектора в Лос-Анджелесе. Ее актерская карьера сложилась не совсем удачно. В 1980х годах она снялась в нескольких культовых картинах, однако затем перестала получать предложения режиссеров.

В последнее время перед гибелью Л.Кларксон выступала в роли хозяйки в одном из лос-анджелесских клубов "Дом блюза". Вечером перед убийством Ф.Спектор приехал в клуб в сопровождении официантки Кети Салливан. Затем, по рассказам очевидцев, внимание Ф.Спектора привлекла яркая блондинка Л.Кларксон.

Как сообщил водитель Ф.Спектора бразилец Адриано де Соуза, его босс был пьян и, не исключено, также находился под действием наркотиков, поэтому Л.Кларксон сначала отказывалась принять приглашение Ф.Спектора поехать к нему домой.

Она была найдена мертвой на рассвете следующего дня в фойе виллы продюсера. Орудие убийства, короткоствольный револьвер, было обнаружено там же, в одном из ящиков мебели. Водитель-бразилец позвонил в полицию, сказав: "Мне кажется, мой патрон совершил убийство". Ф.Спектора арестовали спустя 40 минут после совершения преступления.

Сначала суд присяжных склонялся к версии о непреднамеренном убийстве, однако выработать единой позиции так и не смог. В результате судебные разбирательства были приостановлены в 2007 году.

Непреднамеренное убийство подпадает под вторую категорию тяжких преступлений и карается не так строго, как преступления первой категории. Адвокат Ф.Спектора настаивает, что ни тогда, ни сейчас суду не были предъявлены убедительные доказательства вины обвиняемого. Однако после оглашения вердикта Дорон Вайнберг все же поблагодарил присяжных "за честную и непредвзятую работу".

Адвокат не сомневается, что после подачи апелляции судьба его подзащитного изменится, так как "судебные ошибки в деле Ф.Спектора настолько очевидны, что их будет легко доказать". Однако, по словам самих присяжных, представленные им улики позволили воссоздать полную картину преступления, и речи о непреднамеренном убийстве уже идти не могло.

Культура и искусство, шоу-бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости