Российский омбудсмен предложил кастрировать певца

Российский омбудсмен предложил кастрировать певца - Фото
Константин Крестов (фото -vesti.ru)
02.11.2012, 14:20

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предлагает применить химическую кастрацию к Константину Крестову

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает рассмотреть возможность применения химической кастрации в отношении осужденного за педофилию певца Игоря Кондратьева, известного по псевдониму Константин Крестов.

"Необходимо рассмотреть возможность применения нового Закона о мерах медицинского характера (кастрации) для осужденного педофила К.Крестова", - написал обмудсмен на своей странице в Твиттере.

Как известно, Химкинский городской суд в Подмосковье в пятницу приговорил Кондратьева к пяти с половиной годам тюрьмы за сексуальное насилие над двумя девушками, одной из которых на момент преступления еще не исполнилось 18 лет. Это уже второй приговор, вынесенный Кондратьеву-Крестову судом по этому делу: в августе он был осужден на два года и четыре месяца колонии, но по протесту прокуратуры и потерпевших приговор отменили, а дело направили на пересмотр.

При повторном рассмотрении прокурор потребовал назначить Кондратьеву восемь лет колонии общего режима, а адвокат подсудимого настаивал на трех с половиной годах.

В феврале в РФ приняли закон, ужесточающий наказание для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...