UA

Швеция пообещала, что устроит волшебное шоу на Евровидении-2016

24.05.2015, 09:05
Швеция пообещала, что устроит волшебное шоу на Евровидении-2016 - Фото
Победитель Евровидения-2015 Монс Зелмерлев (фото - EPA)

Шведы восторженно встретили шестую победу своей страны в финале песенного конкурса Евровидения. Тысячи людей, следивших за трансляцией из Вены на площади Сергельс Торг в самом центре Стокгольма в ночь на воскресенье, 24 мая, начали праздновать успех, когда стало понятно, что представительница России уже не сможет догнать Монса Зелмерлева.

"Мы должны принять во внимание, что Швеция является сверхдержавой, когда речь идет о музыке", - сказал бывший министр иностранных дел страны Карл Бильдт, которого цитирует Deutsche Welle.

Швеция в последний раз первенствовала на Евровидении в 2012 году, когда успех пришел к певице Лорин с композицией "Euphoria".

И общественное телевидение SVT, несмотря на серьезные затраты, радуется возможности в будущем году снова выступить организатором европейского песенного конкурса. Руководство компании через газету Aftonbladet уже пообещало, что шоу в 2016 году будет волшебным.

Напомним, в финале 60-го конкурса песни Евровидение победил певец из Швеции Монс Зелмерлев с песней "Heroes". Второе место заняла российская исполнительница Полина Гагарина с песней "A Million Voices", третье место досталось итальянской группе Il Volo с песней "Grande Amore".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости