Скончалась звезда советского кино Наталья Кустинская

Скончалась звезда советского кино Наталья Кустинская - Фото
Наталья Кустинская в фильме "Три плюс два" (фото - kino-teatr.ru)
13.12.2012, 14:18

Врачи не смогли спасти актрису, которая несколько дней находилась в коме

В возрасте 74 лет в московской больнице умерла актриса Наталья Кустинская, наиболее полюбившаяся зрителю по фильмам "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию". Об этом сообщает НТВ.Ru.

Кустинская была доставлена в Боткинскую больницу утром 5 декабря. Скорую помощь вызвал опекун, который обнаружил актрису в бессознательном состоянии. Прибывшие на место врачи констатировали кому, которую вызвали скачок уровня сахара в крови и осложнения пневмонии. С этого момент врачи боролись за жизнь актрисы, однако оценивали ее шансы как небольшие.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве в артистической семье. Мать была эстрадной певицей, отец - куплетист-чечеточник. Окончила элитную музыкальную школу при Московском училище имени Гнесиных по классу рояля. После окончания школы поступила одновременно в Московское высшее театральное училище им.Щукина и во ВГИК (программу для поступления ей подготовил Владимир Зельдин). Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1961).

В кино дебютировала на первом курсе института - ей досталась небольшая роль в фильме Григория Рошаля "Хождение по мукам. Хмурое утро" (1959).

Кустинская сыграла около 20 ролей в советских и российских фильмах, однако наиболее известна зрителю по комедиям "Три плюс два" (актриса Наташа) и "Иван Васильевич меняет профессию" (подруга режиссера Якина). В последнее время в кино не снималась.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...