UA

Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров возглавил Дауни-младший

18.07.2013, 14:45
Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров возглавил Дауни-младший - Фото
Роберт Дауни-младший (фото - ЕРА)

Американский журнал Forbes составил очередной список самых высокооплачиваемых актеров года. Первую строчку рейтинга занял 48-летний Роберт Дауни-младший с доходом в $75 млн. Львиную долю прибыли актеру обеспечил фантастический боевик "Мстители", ставший третьим в истории кино по размеру кассовых сборов (более $1,5 млрд.).

На второй строчке - 33-летний Ченнинг Татум с $60 млн. Картина о стриптизерах "Супер Майк", в которой Татум выступил сопродюсером и снялся в главной роли, окупилась с лихвой - при бюджете в $7 млн. принесла создателям более $167 млн.

Тройку лидеров замыкает 44-летний Хью Джекман с $55 млн. Наиболее заметной работой актера за последний год стал мюзикл "Отверженные", собравший восемь номинаций на "Оскар", в том числе за главную мужскую роль ($440 млн. при бюджете в $61 млн.).

Далее в рейтинге расположились Марк Уолберг ($52 млн.), Дуэйн Джонсон ($46 млн.), Леонардо Ди Каприо ($39 млн.) и Адам Сэндлер ($ 37 млн.), из года в год получающий антинаграду "Золотая малина" в большинстве номинаций. Завершают десятку самых высокооплачиваемых актеров 2013 года Том Круз ($ 35 млн.), Дензел Вашингтон ($33 млн.) и Лиам Нисон ($32 млн.).

Рейтинг составлялся на основании мнений агентов, продюсеров и менеджеров, которые оценивали состояние актеров в период с июня 2012-го по июнь 2013 года.

Примечательно, что рейтинг практически дублирует топ-10 самых влиятельных актеров 2013 года, только с разницей в размещении участников списка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости