Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров возглавил Дауни-младший

18.07.2013, 14:45
Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров возглавил Дауни-младший - Фото
Роберт Дауни-младший (фото - ЕРА)

В рейтинг также вошли Ченнинг Татум, Хью Джекман, Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон, Лео Ди Каприо, Адам Сэндлер, Том Круз, Дензел Вашингтон, Лиам Нисон

Американский журнал Forbes составил очередной список самых высокооплачиваемых актеров года. Первую строчку рейтинга занял 48-летний Роберт Дауни-младший с доходом в $75 млн. Львиную долю прибыли актеру обеспечил фантастический боевик "Мстители", ставший третьим в истории кино по размеру кассовых сборов (более $1,5 млрд.).

На второй строчке - 33-летний Ченнинг Татум с $60 млн. Картина о стриптизерах "Супер Майк", в которой Татум выступил сопродюсером и снялся в главной роли, окупилась с лихвой - при бюджете в $7 млн. принесла создателям более $167 млн.

Тройку лидеров замыкает 44-летний Хью Джекман с $55 млн. Наиболее заметной работой актера за последний год стал мюзикл "Отверженные", собравший восемь номинаций на "Оскар", в том числе за главную мужскую роль ($440 млн. при бюджете в $61 млн.).

Далее в рейтинге расположились Марк Уолберг ($52 млн.), Дуэйн Джонсон ($46 млн.), Леонардо Ди Каприо ($39 млн.) и Адам Сэндлер ($ 37 млн.), из года в год получающий антинаграду "Золотая малина" в большинстве номинаций. Завершают десятку самых высокооплачиваемых актеров 2013 года Том Круз ($ 35 млн.), Дензел Вашингтон ($33 млн.) и Лиам Нисон ($32 млн.).

Рейтинг составлялся на основании мнений агентов, продюсеров и менеджеров, которые оценивали состояние актеров в период с июня 2012-го по июнь 2013 года.

Примечательно, что рейтинг практически дублирует топ-10 самых влиятельных актеров 2013 года, только с разницей в размещении участников списка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery