Украина передала Нидерландам украденные из музея в Хоорне картины

16.09.2016, 16:00
Украина передала Нидерландам украденные из музея в Хоорне картины - Фото
Фото: facebook.com/LarysaSargan

Луценко поздравил СБУ, которая смогла в течение десяти месяцев своего расследования вернуть картины на родину

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко в помещении Посольства Королевства Нидерландов торжественно передал произведения искусства, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии города Хоорн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В мероприятии приняли участие глава СБУ Василий Грицак и заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Украина передала Нидерландам украденные из музея в Хоорне картины

Фото: facebook.com/LarysaSargan

"Я хотел бы сегодня поздравить в первую очередь Службу безопасности Украины, которая смогла в течение десяти месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту", - отметил Луценко.

Украина передала Нидерландам украденные из музея в Хоорне картины

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Луценко подчеркнул, что шедевры голландского искусства должны принадлежать не отдельным ворам, а всему человечеству.

"Прежде всего, я хотел бы поздравить господина директора музея, который сможет дарить эту красоту посетителям со всего мира", - сказал он.

В декабре глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию картин, которую идентифицируют как имеющую отношение к той, которая пропала несколько лет назад из голландского музея.

В апреле 2016 года в СБУ сообщили, что обнаружены четыре картины, украденные из голландского музея - "Возвращение Ефта" и "Светская женщина" Якоба Вабена, "Свадьба крестьянина" Хендрика Богарта, "Кухонная сцена" Флориса ван Шутена. 30 мая неизвестный принес в голландское посольство еще одну украденную картину - "Ньюштрат в Горне" Исаака Оватера. Он объяснил, что получил картину в подарок, и решил вернуть музею после того, как узнал, что она ворованная. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями