Украинско-российский фильм попал в конкурсную программу Берлинале

17.12.2014, 14:35
Украинско-российский фильм попал в конкурсную программу Берлинале - Фото
Постер к фильму

Организаторы кинофорума назвали первые семь фильмов, которые поборются за главный приз международного кинофестиваля - "Золотого медведя"

Фильм режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", в создании которого участвовали Россия, Украина и Польша, официально отобран в конкурсную программу 65-го Международного кинофестиваля в Берлине. 

Кроме того, на "Золотого медведя" претендуют "Рыцарь кубков" Терренса Малика, "Эйзенштейн в Гуанахуато" Питера Гринуэя, "Золушка" Кеннета Браны, "Когда мы мечтали" Андреаса Дрезена, "45 лет" Эндрю Хэя, "Вулкан Иксканул" Хайро Бустаманте.

Как сообщает пресс-служба Госкино Украины, "Под электрическими облаками" - лауреат первого конкурсного отбора кинопроектов для формирования "Программы производства и распространения национальных фильмов" Государственного агентства Украины по вопросам кино. Он проходил как копродукционный проект по программе госзаказа. Контракт между украинской компанией "Линкед фильмз", которую создал бывший директор студии Film.ua Сергей Антонов, и Госкино Украины был подписан в декабре 2011 года.

Госкино приняло на себя обязательства выделить 8 млн грн на создание фильма, т.е. 21,4% от запланированной суммы в почти 37 млн грн, и профинансировало 97% от указанного в контракте. С российской стороны копродукционной стороной выступила фирма Метрафильмс.

Официально фильм должен быть сдан в Государственное агентство Украины по вопросам кино 31 января 2015 года.

Напомним, 65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования