Умер гендиректор Национального цирка Украины

24.10.2012, 17:27
Умер гендиректор Национального цирка Украины - Фото
Фото: mincult.kmu.gov.ua

Известный дрессировщик Владимир Шевченко скончался на 67 году жизни

В среду на 67-ом году жизни скончался генеральный директор - художественный руководитель Национального цирка Украины, известный украинский дрессировщик Владимир Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, большую часть жизни Шевченко вместе с женой дрессировал львов и тигров. За достижения в области циркового искусства был удостоен почетных званий Народный артист Украины и Народный артист СССР, награжден серебряным орденом "Дружбы" ГДР, медалью имени Дурова, "Серебряной ветвью" (Италия), "Золотой медалью Парижа", "Золотым орлом" (Япония), золотой медалью Международной лиги артистов цирка варьете (Франция).

Шевченко родился в городе Омск в семье дрессировщиков. Окончил Государственное училище эстрадно-циркового искусства в Москве и институт театрального искусства имени Луначарского. С 1970 по 1996 гг. был художественным руководителем и директором украинского коллектива в системе Союзгосцирка. С 2000-го работал художественным руководителем, а с 2007-го - генеральным директором - художественным руководителем Национального цирка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени