UA

Установлен новый ценовой рекорд на картины Фрэнсиса Бэкона

14.02.2014, 11:51
Установлен новый ценовой рекорд на картины Фрэнсиса Бэкона - Фото
Во время продажи топ-лота аукциона - "Портрета говорящего Джорджа Дайера" (фото - пресс-служба Christie’s)

Суммарная выручка по итогам аукциона Christie’s "Послевоенное и современное искусство", который прошел 13 февраля, составила более $206 млн. Данный результат является вторым по величине для проводимых на территории Европы торгов в данной категории.

Топ-лотом стал "Портрет говорящего Джорджа Дайера" кисти Фрэнсиса Бэкона, ушедший с молотка более чем за $70 млн. и ставший самым дорогим единичным полотном художника. Данный портрет, написанный Бэконом на пике творческой активности в 1966 году, с момента своего создания и первой выставки в Париже пользовался повышенным вниманием публики и впоследствии неоднократно экспонировался. В последний раз он выставлялся на нью-йоркские торги Christie’s в 2000 году, в результате чего был продан за рекордные для того времени $6,6 млн.

Помимо этого, было установлено пять новых ценовых рекордов на работы таких художников, как Дженни Сэвилл, Гэри Хьюм, Бриджет Райли и Джеральд Лэнг.

Скульптура Джеффа Кунса "Треснувшее яйцо (сиреневое)", являющаяся одной из центральных работ в серии 1994-2007 годов под названием "Празднование", нашла своего нового владельца за $23,4 млн. Она является наиболее значимым произведением Кунса из всех, что выставлялись на торги начиная с 2008 года, когда в ходе лондонского аукциона его скульптура "Воздушный шар цветок (сиреневый)" была продана за рекордные по тем временам £12,9 млн. В ноябре 2013 года по итогам нью-йоркских торгов Christie’s его "Воздушный шар собака (оранжевая)" ушел с молотка за $58,4 млн., также установив ценовой рекорд на произведение ныне живущего художника.

Масштабное "Абстрактное полотно" Герхарда Рихтера, написанное в 1989 году, продано за $32,5 млн., работа Дэмиена Херста "Микки" ушла с молотка за 1,5 млн., за рекордные $11,6 млн.была продана датированная 1969 годом работа Доменико Ньоли "Черные волосы". Еще одним рекордсменом стала работа Бриджет Райли "Хорал 2", нашедшая нового владельца за $4,8 млн. Самым дорогим произведением Дженни Сэвилл отныне является работа 1993 года под названием "План", проданная за $3,5 млн.

Напомним, в ноябре 2013 года на нью-йоркских торгах Christie’s триптих Бэкона с изображением Люсьена Фрейда был продан за рекордную сумму в $142 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости