UA

В Кабмине предлагают ввести санкции для российских книг

29.07.2014, 11:26
В Кабмине предлагают ввести санкции для российских книг - Фото
Александр Сыч

В связи с решением правительства о введении секторальных санкций в отношении продукции, произведенной в России, вице-премьер-министр Александр Сыч предлагает ввести соответствующие санкции и в отношении книг российского производства. Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом он заявил на брифинге "Украинская книга в условиях информационной войны".

"Я далек от того, чтобы утверждать, что вся русская книга плохая. Вместе с тем, мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране", - подчеркнул Сыч.

По словам вице-премьера, среди основных задач, которые стоят сейчас перед государством - защита украинской книги от чрезмерного российского импорта. Он отметил, что сегодня в Украине книга на 80% не украинская, а русская. "Подчеркиваю, не русскоязычная, а российского производства", - сказал он.

Сыч отметил, что в условиях войны рабочая группа по вопросам государственного протекционизма украинской книги предложила ввести лицензирование книжной продукции и соответствующее решение правительства уже наработано.

Вице-премьер также отметил, что украинское книгоиздание и книгораспространение нуждаются в серьезной поддержке со стороны государства. Именно для этого была возобновлена ​​работа Межведомственного координационного совета по вопросам книгоиздания и книгораспространения при Кабинете министров, которая будет работать под председательством Сыча.

По его словам, защита украинской книги будет осуществляться путем ограничения чрезмерного импорта и предоставления льгот для украинских издателей.

Напомним, российские фильмы, претендующие на прокат в Украине, предварительно будет оценивать экспертная комиссия Госкино на предмет соответствия украинскому законодательству.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости