UA

В Киеве презентовали уникальное издание Николая Гоголя

23.12.2014, 14:44
В Киеве презентовали уникальное издание Николая Гоголя - Фото
Сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки" состоит из восьми рассказов

В понедельник, 22 декабря в киевской "Освітній станції 31в1" состоялась презентация нового издания книги Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" от издательства "Основы" с иллюстрациями Ильи Исупова. Выпуск нового издания посвящен 185-летию бессмертного произведения. По словам организаторов, работа над изданием продолжалась полгода, из них три месяца понадобилось Илье Исупову на создание иллюстраций.

"Бывают проекты, в которых мы сначала выбираем литературное произведение, а затем иллюстратора, а есть такие, в которых мы подбираем произведение под художника, - сказала издатель Анна Копылова. - Именно так произошло в случае с Ильей Исупова. Его характерный стиль мы решили совместить с мистическими историями Николая Гоголя".

В Киеве презентовали уникальное издание Николая Гоголя

Выход нового издания любимого с детства автора вызвал ажиотаж у столичных ценителей литературы - в небольшом помещение "Освітньої станції 31в1" собрались около сотни почитателей Гоголя. Среди гостей был также лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. Практически все экземпляры книги, представленные на презентации, были быстро раскуплены гостями презентации.

Мероприятие прошло под медиа-патронатом Группы компаний "ЛІГА". По словам генерального директора группы компаний Дмитрия Бондаренко, ГК "ЛІГА" уже не первый раз поддерживает проекты издательства "Основы". "Для нас большая честь быть частью возрождения литературного слова в Украине. Поддерживая такие инициативы, мы помогаем создавать уникальные по содержанию и оформлению книги, задуманные и созданные украинскими авторами и художниками. Очень примечательным получилось сотрудничество и в этот раз,а именно над 185-летием со дня написания книги "Вечера на хуторе близ Диканьки", - сказал Бондаренко.

В Киеве презентовали уникальное издание Николая Гоголя

"Благодаря характерным работам Ильи Исупова и тонкому, харизматичному стилю Николая Гоголя - книга не просто зажила новой жизнью, а стала настоящим произведением искусства. Я признателен организаторам за возможность принять участие в столь интересном и нестандартном проекте, и уверен, это только начало захватывающего путешествия в мир книги” - добавил он.

Сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки" состоит из восьми рассказов: "Сорочинская ярмарка", "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь, или Утопленница", "Пропавшая грамота", "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть", "Иван Федорович Шпонька и его тетушка" и "Заколдованное место".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости