В Севастополе снесли подаренный Москвой символ Доброты

22.06.2013, 11:15
В Севастополе снесли подаренный Москвой символ Доброты - Фото
Фото: sevastopol.su

В пятницу, 21 июня, в Севастополе группа севастопольцев в присутствии журналистов уничтожила скульптуру "Одуванчик", подаренную правительством Москвы Севастополю на день города.

Радикальных горожан не остановило то, что такая скульптура установлена во многих странах мира и считается символом Доброты. Казачий атаман Анатолий Марета своими руками расшатал одуванчик и повалил на газон. По его словам, эта композиция является "сатанинской" и символизирует "мировую власть масонов".

Ранее, 15 июня, на Приморском бульваре торжественно открыли памятник Доброты - Одуванчик, переданный Севастополю в дар от правительства Москвы. В церемонии принял участие и автор композиции - известный скульптор Григорий Потоцкий, автор более 70 памятников, президент и основатель т.н. Международной академии Доброты, которая проводит благотворительную программу "В России по-доброму, из России с добротой".

30 апреля, в ходе визита в Севастополь делегации правительства Москвы во главе с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым, был представлен подарок от властей Москвы ко дню Севастополя - садово-парковая композиция "Символ Доброты и Детства - Одуванчик" (литье, бронза, высота 3 м, вес 250 кг).

Памятник "Одуванчик" впервые был открыт 20 октября 2007 гв Таллине. Идея памятника состоит в том, что каждая тычинка одуванчика - это раскрытая в приветствии ладошка, на которой нарисован глаз, как символ открытого сердца.

Памятник установлен в Таллине (2007), Николаеве (2008), Юрмале (2008), Вал-де-Зер (Франция), Гуанчжоу (2009), Москве (2010), Женеве (2010), Родосе (2011) и других городах мира. Севастополь стал первым городом, в котором памятник был уничтожен.

По материалам: Новый Севастополь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников