В США скончался один из самых авторитетных кинокритиков мира

В США скончался один из самых авторитетных кинокритиков мира  - Фото
Роджер Эберт (фото - ЕРА)
05.04.2013, 08:54

За два дня до смерти Роджер Эберт объявил, что у него снова обнаружили рак и он должен пройти курс химиотерапии

В США в возрасте 70 лет скончался один из самых авторитетных кинокритиков мира, лауреат Пулитцеровской премии Роджер Эберт. Кинокритик умер после продолжительной борьбы с раком.

У Роджера Эберта был диагностирован рак щитовидной железы в 2002 году. После нескольких операций он лишился части горла и нижней челюсти, потерял способность есть и говорить. Для общения Эберту приходилось использовать синтезатор голоса, а пищу принимать через трубку. Несмотря на тяжелейшее состояние, в 2008 году он возобновил написание рецензий.

Эберт родился 18 июня 1942 года в городе Урбана (США, штат Иллинойс). Его карьера в качестве кинокритика началась в 1967 году. В 1969 году рецензия Эберта на фильм "Ночь живых мертвецов" была опубликована в популярном американском журнале Reader's Digest. В 1975 году Роджер Эберт стал первым кинокритиком, получившим Пулитцеровскую премию. В 2007 году журнал Forbes назвал Эберта "самым влиятельным кинокритиком в США". Он стал первым кинокритиком, получившим звезду на Аллее славы в Голливуде.

Источник: канал Вести

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...