Вручена премия за худшее описание секса в литературе в 2012 году

Вручена премия за худшее описание секса в литературе в 2012 году - Фото
afa54e115336a976e24e7b4143b7d83f.jpg
05.12.2012, 15:45

Лауреатом антипремии стала канадская писательница, написавшая роман о любовницах лесбиянки

Жюри премии Bad Sex in Fiction Award, которая вручается за худшее описание секса в художественном произведении, объявило лауреата 2012 года. Как сообщает The Guardian, победу одержала канадская писательница Нэнси Хьюстон за роман "Инфракрасный".

Книга рассказывает историю женщины-фотографа, которая делает снимки своих любовниц во время секса. Жюри отметило такое описание в прозе Хьюстон, как "плоть, это архаичное царство, приносящее слезы, страхи, кошмары и детей", а также описание состояния героини романа во время секса, "плавающей в радости, как рыба в воде".

Роман "Инфракрасный" - у Нэнси Хьюстон 14 по счету. Автор стала третьей женщиной, получившей премию Bad Sex in Fiction Award за всю историю награды. Писательница сначала создает произведения по-французски, затем сама переводит их на английский. Вместо писательницы премию получил издатель ее книг.

Хьюстон пишет эссе, переводит шведскую и французскую литературу. На русский переведены ее произведения "Печать ангела", "Обожание", "Линии разлома", "Дольче агония".

Вместе с романисткой из Канады на премию претендовали семь других авторов, в том числе классик американской литературы Том Вулф, в 2004 году уже получивший антипремию за роман "Я - Шарлотта Симмонс". В шорт-лист не прошла автор бестселлера "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс, поскольку, по правилам премии, награду нельзя присуждать за порнографию.

Премия Bad Sex in Fiction Award учрежденна британским журналом Literary Review, присуждается ежегодно с 1993 года. Цель - привлечение внимание к грубому, безвкусному и зачастую неоправданному описанию сексуальных сцен в современной литературе. В 2011 году премию получил американский писатель Дэвид Гатерсен за роман "Царь Эд".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...