25.11.2013, 13:33

American Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на коне

American Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на конеAmerican Music Awards: триумфаторы премии и Леди Гага на коне

Наиболее урожайной нынешняя церемония стала для кантри-певицы Тейлор Свифт - она получила четыре награды, в том числе как лучший артист года

В Лос-Анджелесе накануне состоялось вручение 41-й премии American Music Awards. Наибольшее количество наград в этом году собрали Тейлор Свифт и Джастин Тимберлейк. Песней года стала "Cruise" - Florida Georgia Line feat. Nelly.

Как сообщается на сайте премии, Тейлор Свифт стала обладательницей самого престижного звания - артист года. Ее конкурентами в этой номинации были Бруно Марс, Рианна, Джастин Тимберлейк, дуэт Macklemore & Ryan Lewis.

Джастину Тимберлейку досталось звание лучшего певца, которое оспаривали также Бруно Марс и Робин Тик, а Тейлор Свифт обошла Пинк и Рианну в номинации "лучшая певица". Также Тимберлейк признан лучшим исполнителем в стиле соул/R&B, оставив без наград Робина Тика и Мигеля. В аналогичной женской номинации была отмечена Рианна, ее конкурентками были Алиша Киз и Сиара. Альбом Тимберлейка "The 20/20 Experience" признан лучшим в стиле соул/R&B.

Бойз-бэнд "One Direction" получили право называться лучшей группой года, обойдя "Imagine Dragons" и дуэт Macklemore & Ryan Lewis. Кроме того, лучшим признан также их альбом "Take Me Home", обойдя "Red" Тейлор Свифт и "The 20/20 Experience" Джастина Тимберлейка.

Лучшим исполнителем в стиле кантри стал Люк Брайан. В женской номинации это звание досталось Тейлор Свифт, а ее "Red" назван лучшим кантри-альбомом. "Lady Antebellum" получила премию как лучшая кантри-группа.

В номинации "Лучший рэп-/хип-хоп исполнитель" победителями стали Macklemore & Ryan Lewis, обойдя Jay Z и Лила Уэйна. А записанный дуэтом "The Heist" признан лучшим альбомом в этом стиле.

Avicii стал лучшим в стиле электронной танцевальной музыки, оставив позади "Daft Punk", Келвина Харриса и Zedd.

"Imagine Dragons" признаны лучшей альтернативной группой, "Maroon 5" была отмечена в номинации Adult Contemporary, Марк Энтони получил награду как лучший латиноамериканский исполнитель, Мэтью Вест стал лучшим в номинации Contemporary Inspirational, а открытием года названа 20-летняя Ариана Гранде.

Награду за лучший саундтрек получили авторы музыки к комедии "Идеальный голос", в этой же номинации значились "Великий Гэтсби" и "Отверженные".

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное