28.11.2013, 17:05

"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа

"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа"Мюнхенский клад": обнародованы работы Дюрера, Руссо и Делакруа

В интернет выложены 215 из почти полутора тысяч работ художников-модернистов, предположительно конфискованных нацистами у их владельцев в 1930-х годах

Графические работы мастера Альбрехта Дюрера, художника-романтика Эжена Делакруа, основателя барбизонской школы Теодора Руссо, Поля Гогена, Пабло Пикассо, пуантилистов Жоржа Сера и Поля Синьяка появились на сайте losart.de.

На сегодняшний день опубликованы 215 из почти полутора тысяч работ художников-модернистов, предположительно конфискованных нацистами у их владельцев в 1930-х годах. Общая стоимость найденной коллекции оценивается в 1 млрд. евро.

Специалистам предстоит выяснить, сколько именно картин из полутора тысяч действительно были изъяты национал-социалистами как антигерманские и установить по возможности их владельцев.

Напомним, огромная коллекция произведений художников классического модернизма, который в нацистской Германии считался "дегенеративным" искусством, "противоречащим германской идее", были найдены в 2012 году в мюнхенской квартире Корнелиуса Гурлитта, но в прессе информация появилась лишь в начале ноября этого года.

Смотрите также: "Дегенеративное"искусство: 25 забракованных нацистами картин
                             "Мюнхенский клад": работы Эдварда Мунка

Фото: lostart.de  
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное