Абромавичус предлагает новый формат оплаты глав госпредприятий

26.05.2015, 00:45
Абромавичус предлагает новый формат оплаты глав госпредприятий - Фото
Айварас Абромавичус
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предлагает ввести новый формат оплаты руководителей государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению министра, причиной убыточности многих госпредприятий в Украине является неэффективный менеджмент. Причина - низкие зарплаты руководителей госпредприятий, которые провоцируют злоупотребления, неэффективная система премирования и устаревшая система управления. Эти проблемы Абромавичус предлагает побороть прозрачными конкурсами на должность и установлением оплаты труда, которая отвечает компетенции и результатам деятельности руководителей госпредприятий.

"Айварас Абромавичус предлагает предоставить возможность органам управления государственными предприятиями устанавливать уровни заработных плат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия. Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшения других конкретных показателей деятельности предприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина