UA

Абромавичус предлагает новый формат оплаты глав госпредприятий

26.05.2015, 00:45
Абромавичус предлагает новый формат оплаты глав госпредприятий - Фото
Айварас Абромавичус
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предлагает ввести новый формат оплаты руководителей государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению министра, причиной убыточности многих госпредприятий в Украине является неэффективный менеджмент. Причина - низкие зарплаты руководителей госпредприятий, которые провоцируют злоупотребления, неэффективная система премирования и устаревшая система управления. Эти проблемы Абромавичус предлагает побороть прозрачными конкурсами на должность и установлением оплаты труда, которая отвечает компетенции и результатам деятельности руководителей госпредприятий.

"Айварас Абромавичус предлагает предоставить возможность органам управления государственными предприятиями устанавливать уровни заработных плат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия. Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшения других конкретных показателей деятельности предприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости