Азаров: ЕС не спешит в консорциум по ГТС Украины

Азаров: ЕС не спешит в консорциум по ГТС Украины - Фото
Николай Азаров
19.03.2013, 12:03

Премьер-министр отметил, что создание консорциума по управлению ГТС зависит от европейской стороны

Европейский союз не спешит участвовать в трехстороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Трехсторонний консорциум, прежде всего, зависит от третьей стороны. Скажем, мы готовы, Россия готова, где эта третья сторона?", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства напомнил, что президент Украины поднимал этот вопрос на саммите Украина-ЕС в Брюсселе. "Где же ваша поддержка Европейского Союза вот этих форм сотрудничества? Мы же три года говорим об этом. Скажите, сколько нам еще ждать? Год, два?", - задал вопрос Азаров.

Премьер отметил, что и сам не раз вел переговоры по этому вопросу. "Вот вы говорите: "Аккуратнее с Россией". Давайте предложения. Если вы дадите нам предложение, мы будем готовы его обсуждать с российской стороной, но вы же не даете его. Вы нам просто говорите, что надо бы создать. Мы уже подошли к той точке, когда надо решение принимать", - сказал он.

На уточняющий вопрос, значит ли это то, что вопрос двустороннего консорциума с Россией практически решен, Азаров сказал: "Решен он будет тогда, когда мы его подпишем".

Напомним, ранее сообщалось, что Киев и Москва могут договориться о создании двустороннего совместного предприятия, которому в аренду будет сдана газотранспортная система Украины, а Украина в ответ получит снижение цены на газ до 260 долларов за тысячу кубометров.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...