Азаров: Украина не нарушила принципов ВТО, подняв пошлины на авто

Азаров: Украина не нарушила принципов ВТО, подняв пошлины на авто - Фото
Николай Азаров
14.06.2013, 22:47

Николай Азаров уверен, Украина вправе повышать пошлины на импортные автомобили, правительство собирается и в дальнейшем поступать подобным образом

Приняв решение о повышении ввозных пошлин на импортные автомобили, Украина не нарушила принципов Всемирной торговой организации, утверждает премьер-министр Николай Азаров. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Мы приняли эти меры четко в соответствии с уставом ВТО. Мы не нарушили ни одного пункта, поэтому никаких оснований предпринимать любые санкции, а тем более компенсационные - их просто не может быть. Говорить об этом можно, но мы сделали все в рамках уставных положений", - сказал Азаров 14 июня в ходе пресс-конференции после I Международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners".

Премьер также напомнил, что после принятия соответствующего решения Еврокомиссия просила Украину предоставить ей разъяснения. "Мы такие разъяснения дали. Вопрос исчерпан. Мы вправе так делать, мы и дальше будем так делать. В условиях, когда у нас есть проблемы с внешнеторговым балансом, мы имеем право принимать такие меры", - отметил он.

Ранее некоторые члены ВТО, в частности Турция и Япония, приняли решение о возможности применения к Украине компенсационных мер в ответ на повышение специальных пошлины на автотранспорт.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...