Азаров: Украина не нарушила принципов ВТО, подняв пошлины на авто

14.06.2013, 22:47
Азаров: Украина не нарушила принципов ВТО, подняв пошлины на авто - Фото
Николай Азаров

Приняв решение о повышении ввозных пошлин на импортные автомобили, Украина не нарушила принципов Всемирной торговой организации, утверждает премьер-министр Николай Азаров. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Мы приняли эти меры четко в соответствии с уставом ВТО. Мы не нарушили ни одного пункта, поэтому никаких оснований предпринимать любые санкции, а тем более компенсационные - их просто не может быть. Говорить об этом можно, но мы сделали все в рамках уставных положений", - сказал Азаров 14 июня в ходе пресс-конференции после I Международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners".

Премьер также напомнил, что после принятия соответствующего решения Еврокомиссия просила Украину предоставить ей разъяснения. "Мы такие разъяснения дали. Вопрос исчерпан. Мы вправе так делать, мы и дальше будем так делать. В условиях, когда у нас есть проблемы с внешнеторговым балансом, мы имеем право принимать такие меры", - отметил он.

Ранее некоторые члены ВТО, в частности Турция и Япония, приняли решение о возможности применения к Украине компенсационных мер в ответ на повышение специальных пошлины на автотранспорт.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина