UA

Азаров утвердил олимпийские надежды Януковича

26.09.2012, 10:35
Азаров утвердил олимпийские надежды Януковича - Фото
Фото: sport-xl.net

Кабинет министров рассмотрел некоторые вопросы подготовки к реализации национального проекта "Олимпийская надежда - 2022" - создание спортивно-туристической инфраструктуры". Соответствующее распоряжение № 701-р принято на очередном заседании правительства 10 сентября 2012 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно этому нормативно-правовому акту, утверждается поданное Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами предварительное технико-экономическое обоснование национального проекта "Олимпийская надежда - 2022" - создание спортивно-туристической инфраструктуры". Этим проектом предусматривается осуществление мероприятий, необходимых для подачи заявки Международному олимпийскому комитету в 2014 году.

В частности, речь идет о строительстве в 2012-2021 годах спортивной инфраструктуры, в том числе на территории Львова, поселка Тисовец и прилегающих к нему территориях, в пределах Воловецкого и Межгорского районов (горнолыжный комплекс "Боржава"), объектов транспортной инфраструктуры, в том числе аэропортов, автомобильных дорог и объектов железных дорог, объектов инфраструктуры размещения, в том числе олимпийских поселков, а также международного медиа-центра.

Финансирование национального проекта "Олимпийская надежда - 2022" - создание спортивно-туристической инфраструктуры" будет осуществляться за счет средств частных инвесторов, финансирования из государственного и местных бюджетов, в том числе на условиях софинансирования, и государственной поддержки, предоставляемой в установленном порядке в форме государственных гарантий.

Стоимость подготовки к Олимпиаде оценили в $6,9 млрд. Ранее звучала цифра $10 млрд. Строительство транспортной инфраструктуры обойдется в $1,77 млрд., на строительство и ремонт автодорог планируется направить $1,31 млрд., аэропорты - $100 млн., железную дорогу - $360 млн. спортивные объекты - $710 млн., львовская ледовая зона обойдется в $390 млн., снежная зона Тисовца - в $120 млн., горнолыжная арена Боржавы - $200 млн.), медиацентр - $185 млн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости