Добкин готов продать Курченко стадион "Металлист" за $70 млн.

Добкин готов продать Курченко стадион "Металлист" за $70 млн. - Фото
Михаил Добкин
26.12.2012, 15:53

Харьковский губернатор подчеркнул, что полученные от продажи средства планируется направить на инфрастуктурные объекты региона

Руководство Харьковской области готово рассмотреть вопрос о продаже своей доли областного спортивного комплекса "Металлист". Цена вопроса - около $70 млн. Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, говоря о возможности продажи новому владельцу футбольного клуба "Металлист" Сергею Курченко коммунальной доли собственности харьковского стадиона.

Как сообщает УНИАН, губернатор отметил, что точная стоимость стадиона будет определена после проведения оценки соответствующей структурой."Стоимость стадиона определена пока еще очень приблизительно. Как и любой объект коммунальной собственности, он будет оценен структурой, которая имеет право на такую деятельность, после этого будет вынесено предложение о продаже, потому что решение о продаже должен принимать депутатский корпус. Я думаю, сумма будет не меньше $70 млн. в гривневом эквиваленте", - сказал Добкин.

Он заметил, что после 18 января с Курченко будет проведена встреча, на которой ему объявят предложение о стоимости стадиона “Металлист”.

Напомним, 25 декабря новый собственник "Металлиста" Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть золотые медали чемпионата Украины и готов выкупить у городских властей Харькова их долю в стадионе "Металлист".

Ранее стало известно, что Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...