UA

Экспорт крымских товаров в ЕС сократился в 250 раз

16.08.2014, 20:20
Экспорт крымских товаров в ЕС сократился в 250 раз - Фото
Фото: ЕРА

Экспорт товаров крымских производителей в ЕС в апреле-мае текущего года по сравнению с прошлым сократился в 251 раз: со 171 млн долларов США до 113 тысяч. Об этом сообщил научный консультант центра Разумкова Владимир Сиденко, ссылаясь на данные Крымстата, передает ZN.UA.

"В апреле-мае 2014 года объем поставок товаров из Крыма в страны ЕС составил мизерные 113,4 тыс долларов, тогда как в 2013-м было около 171 млн долларов, то есть в среднем в 251 раз больше", - говорится в сообщении.

Из-за непризнания Евросоюзом аннексии полуострова и введения запрета на поставки товаров, сертификаты на которые выданы за пределами Украины, рынок России остался практически единственным для крымских товаропроизводителей.

"Крым не признается мировым сообществом в качестве части территории Российской Федерации. А это означает, что он фактически не имеет возможности использовать международно-правовые нормы для защиты интересов субъектов экономической деятельности на территории полуострова", - отметил Сиденко.

Напомним, ранее в Крыму зафиксировали дефицит молочной продукции из-за торговых ограничений, введенных Россией против украинских производителей.

После чего так называемые "крымские власти" обратились в правительство РФ с просьбой отменить ограничения в отношении продукции из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости