ЕС о провокациях Кремля в Крыму: независимых подтверждений нет

11.08.2016, 16:05
ЕС о провокациях Кремля в Крыму: независимых подтверждений нет - Фото
Фото: EPA

ЕС призвал к мирному урегулированию конфликта, возникшего в связи с провокациями РФ в Крыму, и выразил поддержку территориальной целостности Украины

Без подтверждения со стороны независимых учреждений Европейский союз не будет выражать поддержку ни одной из сторон в связи с провокациями РФ в оккупированном Крыму. Одновременно ЕС призывает к мирному решению конфликта и напоминает, что твердо отстаивает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявила пресс-секретарь Европейской дипломатической службы Майя Коцианчич, отреагировав на обвинения Кремля в адрес Украины в попытке совершения терактов в оккупированном Крыму.

"Мы слышали о претензиях со стороны российских властей о событиях, якобы имевших место в Армянске, а также заявления украинской власти, которая отрицает свою причастность к каким-либо подобным действиям и решительно осуждает эти утверждения. Пока никаких независимых подтверждений заявлениям России нет. Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая работает в Украине, доступа на полуостров тоже не имеет", - заявила Коцианчич.

ЕС со своей стороны призвал к мирному урегулированию конфликта, в том числе и на востоке Украины, где все стороны, включая РФ, должны в полной мере прилагать усилия к полной реализации минских договоренностей.

"Мы подтверждаем наше осуждение и непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Европейский союз, как и раньше, непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявила представитель Европейской службы внешних действий.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск в районах админграницы с оккупированным Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе.

Читайте также: США: Заявления РФ не должны отвлекать от проблемы оккупации Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев