UA

ЕС поможет Украине оценить ущерб в Донбассе от войны

09.10.2014, 22:09
ЕС поможет Украине оценить ущерб в Донбассе от войны - Фото
9af002a8e5a96768782f55d4f055c917.jpg

Украинские специалисты совместно с европейскими будут оценивать убытки и первоочередные меры по восстановлению Донбасса. Об этом договорились сегодня в Брюсселе на встрече вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и директор Генерального директората Европейской комиссии по гражданской защите и гуманитарной помощи Клаус Соренс, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отмечается в сообщении, стороны обсудили взаимодействие с ЕС в контексте противодействия военной агрессии на востоке Украины и минимизации последствий социального кризиса в регионе. Гройсман проинформировал Соренса о мерах, принимаемых правительством для обеспечения пострадавших и вынужденных переселенцев надлежащими условиями жизнедеятельности, медицинской и социальной поддержкой, для реконструкции объектов инфраструктуры и жилищно-коммунального фонда и так далее.

В Кабмине уточнили, что украинская сторона на встрече обратила особое внимание на многочисленные факты нарушений со стороны России норм международного права в части незаконного перемещения и содержания украинских граждан, в том числе детей, на территории РФ.

Вице-премьер отметил, что достижение продолжительного мира на востоке Украины является ключевым приоритетом в деятельности руководства Украины. Гройсман отметил, что только соблюдение всеми сторонами мирных договоренностей будет способствовать восстановлению жизнедеятельности Донбасса.

Напомним, 3 сентября премьер Арсений Яценюк заявил, что убытки от военной агрессии России в Донбассе исчисляется миллиардами гривен.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости