UA

ЕЦБ намерен сохранить поддержку банков Греции - источники

06.07.2015, 00:21
ЕЦБ намерен сохранить поддержку банков Греции - источники - Фото
Фото: EPA
Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен сохранить программу экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) в нынешнем сокращенном объеме. Об этом сообщают источники в ЕЦБ.

Напомним, кредиты в рамках ELA выдаются банкам под более высокий процент, чем стандартные кредиты ЕЦБ. Риски по кредитам несет страна, которой они предоставляются.

Когда премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о грядущем референдуме, ЕЦБ - третий кредитор в составе Тройки - ответил, что не намерен усиливать поддержку греческих банков. Она ограничится 89 млрд евро. В данном случае ЕЦБ действует согласно правилам, установленным им же. Регулятор отметил, что готов пересмотреть решение; между строк следует читать "…если Греция примет предложение ЕС и МВФ", отметил  в статье для Washington Post Мэтт О’Брайен.

Решение ЕЦБ сохранить ELA для Греции в рамках уже запланированных для нее 89 млрд евро даст греческих банкам немного времени, чтобы продержаться на плаву - при условии, что они останутся закрытыми.

По словам источников, сегодня ЕЦБ проведет совещание по ситуации в Греции.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости