UA

Финляндия может отказаться помогать Греции

09.08.2015, 20:41
Финляндия может отказаться помогать Греции - Фото
Тимо Сойни, фото EPA

Финляндия может отказаться от участия в новой программе помощи Греции. Об этом сообщил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

"Мы потеряли терпение. Политика нашего правительства в этом вопросе очень жесткая. Мы не примем увеличения обязательств Финляндии или списание долга Греции", - сказал он.

По мнению Сойни, очередная программа помощи для страны не принесет ничего хорошего. Выход Греции из еврозоны в будущем - наиболее вероятный сценарий развития событий, подчеркнул министр.

Ранее Финляндия поддерживала идею временного выхода Греции из еврозоны, но, однако, согласилась начать переговоры относительно третьей программы помощи.

Сойни уточнил, что в случае отказа его страны от участия в программе помощи соответствующее решение будет приниматься другими членами ЕС по ускоренной процедуре - уже без учета мнения Финляндии на этот счет.

Напомним, прямо сейчас Греция проводит переговоры с кредиторами. Страна просит у них $94 млрд в обмен на реформы.

Неделю назад Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заявил, что уровень задолженности Греции слишком велик, чтобы Фонд мог предоставлять ей новые кредиты. Это ставит под сомнение участие МВФ в третьей программе помощи стране.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости