UA

Формула Роттердам+ в Украине работает - НКРЭ

14.02.2017, 23:27
Формула Роттердам+ в Украине работает - НКРЭ - Фото
Дмитрий Вовк

Формула Роттердам+ в Украине работает, заявил глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Он сказал, что сейчас цена угля отвечает индексу API2.

Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус сказал, что есть спекуляции по поводу того, работает ли формула.

"Это действующий документ, он используется комиссией", - подтвердил Вовк, заявив, что оптово-рыночная цена устанавливает по методологии, которая ссылается на котировки угля в портах Роттердама. 

В марте 2016 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

В октябре 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что формула Роттердам+ не работает в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости