UA

Гереги завершили сделку по покупке Новой линии

31.10.2013, 19:29
Гереги завершили сделку по покупке Новой линии - Фото
Фото: novalinia.com.ua

Компания Dragon Capital Investments Limited совершила сделку по продаже контрольного пакета акций ЧАО Новая Линия. Покупателем выступило ПАО ЗНВКИФ Оферент, которое входит в группу компаний Эпицентр. Стороны не комментируют условия сделки, ссылаясь на конфиденциальность. Об этом сообщает пресс-служба Dragon Capital.

На внеочередном собрании акционеров ЧАО Новая Линия было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции устав и внутренние положения компании. Также с 01 ноября 2013 года произойдут изменения в исполнительном органе компании. Так, к выполнению обязанностей генерального директора ЧАО Новая Линия вместо Баранова Е.М. приступит Артари-Колумб Б.Ю.

"Мы довольны результатом своей инвестиции в Новую Линию, - прокомментировал сделку Томаш Фиала, управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital. - В течение 12 лет нашего участия в этом проекте компания Новая Линия продолжала развиваться и достигать поставленных целей, как в период активного роста рынка, так и во время кризиса. На данном этапе мы пришли к заключению, что дальнейший рост и развитие компании будут наиболее эффективны в руках стратегического инвестора".

"Для нас приобретение Новой Линии - следующий виток стратегического развития нашего бизнеса, - говорит Юрий Симоненко, представитель покупателя. - Мы уверены, что это укрепит лидирующие позиции группы Эпицентр на рынке DIY-ритейла, позволит усилиться в новом формате и создаст все условия для полного удовлетворения потребностей покупателей".

Новая Линия - первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2001 году. На сегодняшний день компания осуществляет торговлю в 16 гипермаркетах по всей Украине. Общая торговая площадь магазинов превышает 230 тыс. кв. м.

Владельцами сети гипермаркетов Эпицентр являются народный депутат от Партии регионов Александр Герега и его супруга, секретарь Киевсовета Галина Герега.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости