Гонтарева: Атаку на меня устроили владельцы банков-банкротов

23.10.2016, 23:18
Гонтарева: Атаку на меня устроили владельцы банков-банкротов - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель НБУ считает, что информационную атаку на нее организовали собственники неплатежеспособных банков

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что информационную атаку против нее организовали собственники неплатежеспособных банков. Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV.

"Это все спланированная акция и спланирована она нерадивыми собственниками этих (неплатежеспособных) банков. Потому что мы уже в судах подходим к возврату денег", - объяснила Гонтарева.

Главы правлений 12 крупнейших украинских банков 20 октября высказались в поддержку независимости Национального банка Украины (НБУ).

18 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует президенту Петру Порошенко подать в парламент проект постановления об увольнении главы НБУ.

Ранее НБУ сообщил, что выступает категорически против принятия законопроекта N5257 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности деятельности Национального банка Украины и повышения его ответственности перед обществом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить