UA

Гонтарева: Атаку на меня устроили владельцы банков-банкротов

23.10.2016, 23:18
Гонтарева: Атаку на меня устроили владельцы банков-банкротов - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что информационную атаку против нее организовали собственники неплатежеспособных банков. Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV.

"Это все спланированная акция и спланирована она нерадивыми собственниками этих (неплатежеспособных) банков. Потому что мы уже в судах подходим к возврату денег", - объяснила Гонтарева.

Главы правлений 12 крупнейших украинских банков 20 октября высказались в поддержку независимости Национального банка Украины (НБУ).

18 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует президенту Петру Порошенко подать в парламент проект постановления об увольнении главы НБУ.

Ранее НБУ сообщил, что выступает категорически против принятия законопроекта N5257 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности деятельности Национального банка Украины и повышения его ответственности перед обществом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости