Гостаможслужба: Черноморский флот РФ должен платить, как все

28.11.2012, 10:04
Гостаможслужба: Черноморский флот РФ должен платить, как все - Фото
17e378e993ca8c451f3a46c71514baa9.jpg

Черноморский флот Российской Федерации должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины. Об этом сказано в заявлении Государственной таможенной службы Украины.

В ведомстве отметили, что Черноморский флот РФ осуществляет свою деятельность на территории Украины в соответствии с соглашением между Украиной и РФ. "Ни законодательством Украины, ни международными договорами, ратифицированными Верховной Радой Украины, не предусмотрены льготы в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, поступающих в адрес военных формирований Черноморского флота РФ. Соглашением установлено, что Черноморский флот РФ должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины", - сказано в сообщении.

Гостаможслужба настаивает на уплате всех необходимых таможенных платежей и сборов Черноморским флотом РФ при импорте топлива на территорию Украины.

"Государственная таможенная служба считает, что эта операция должна облагаться согласно действующему законодательству на территории Украины, то есть с уплатой всех необходимых платежей", - сообщил в интервью информационному агентству Интерфакс-Украина первый заместитель председателя Гостаможслужбы Александр Дороховский.

Он также сообщил, что между Украиной и Россией продолжаются переговоры по вопросу необходимости уплаты таможенных пошлин при ввозе на территорию Украины грузов, предназначенных для ЧФ РФ. "Переговоры ведутся. Мы свою точку зрения продолжаем отстаивать", - сказал Дороховский. 

Напомним, по данным МИД России, Севастопольская таможня контролирует более 14 тысяч тонн дизельного топлива, необходимого для выполнения флотом поставленных задач.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина