Госуправления делами обещает аукционы по продаже имущества весной

03.12.2014, 18:30
Госуправления делами обещает аукционы по продаже имущества весной - Фото
3c9a03f48ebb7407a506a78db2df3c9a.jpg

Ведомство пока только собирает полный список имущества, формирование которого должно завершиться к концу декабря

Аукционы по продаже государственного имущества, принадлежащего Государственному управлению делами, начнутся не ранее весны следующего года. Об этом сообщили Радио Свобода в Государственном управлении делами.

По данным Госуправления делами, пока они только собирают полный список имущества. Этот процесс должны завершить до конца декабря. После этого список передадут Фонду государственного имущества, который должен провести оценку и провести ряд аукционов.

Напомним, 24 марта тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о приватизации большинства госимущества. В частности, с молотка должны уйти государственные резиденции президента и чиновников, имущество санаториев "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", карпатские государственные дачи, транспорт и предприятия, которыми руководит ГУД.

Также ранее Турчинов настаивал на необходимости реализации имущества, принадлежащего Государственному управлению делами. Он напоминал, что в ведении Госуправления делами находится "не только огромное количество дач, особняков, резиденций", но и "огромные земельные активы, предприятия, в том числе, сельскохозяйственные, а также Житомирский ликеро-водочный завод". "Все это ложилось бременем на государственный бюджет, поскольку резиденции и дачи нужно обслуживать, ремонтировать, содержать и т.д. А в Украине, которая воюет, не хватает ресурсов", - указывал Турчинов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев