Кабмин утвердил план приватизации трех крымских ТЭЦ

24.08.2013, 09:28
Кабмин утвердил план приватизации трех крымских ТЭЦ - Фото
fd2f0a297884596573b151f9412ed377.jpg

Приватизацию проведут путем размещения акций публичного акционерного общества, образованного на базе этих ТЭЦ и предприятия Крымтеплоэлектроцентраль

Кабинет министров Украины утвердил план приватизации трех целостных комплексов структурных подразделений государственного предприятия "Крымские генерирующие системы" - “Камыш-Бурунская ТЭЦ”, “Сакские тепловые сети” и “Симферопольская ТЭЦ”, переданных в аренду ООО “Крымтеплоэлектроцентраль”, говорится в распоряжении Кабмина, опубликованном на его официальном сайте.

Приватизацию решено осуществить путем размещения акций публичного акционерного общества, образованного на базе имущества указанных ТЭЦ и предприятия "Крымтеплоэлектроцентраль". При этом предусматривается, что в собственности организации арендаторов останется 355 млн 610 тыс. акций, к льготной продаже будет предложено 895,050 тыс. акций, а к продаже пакетов акций по конкурсу с открытым предложением цен по принципу аукциона - 210 млн. 7,950 тыс. акций.

Как сообщает УНИАН, ранее, после заседания правительства, на котором было принято данное решение, глава Фонда госимущества Александр Рябченко сообщил, что Севастопольская ТЭЦ остается в "Крымских генерирующих системах", так как она самая большая и не попадает под приватизацию, а также не сдана в аренду и поэтому не включена в этот процесс. При этом глава ФГИУ добавил, что государственная доля 37% этих трех ТЭЦ будет продаваться одним пакетом на конкурсе аукционного типа, после чего доля государства в этих предприятиях снизится до нуля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь