Кабмин утвердит доработанный закон о госзакупках 22 марта

19.03.2014, 14:41
Кабмин утвердит доработанный закон о госзакупках 22 марта - Фото
Остап Семерак

Кабинет министров Украины примет законопроект о государственных закупках на внеочередном заседании в субботу, 22 марта. Об этом сообщил на брифинге министр Кабинета министров Остап Семерак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день законодательство, которое работает в Украине, предусматривает 44 исключения из процедур (госзакупок, - ред.). В проекте, который сегодня рассматривался Кабинетом министров, оставили только девять исключений, что является нормой для Европейского Союза", - сказал он.

Семерак добавил, что законопроект уже прошел обсуждение с учреждениями, которые содействуют евроинтеграционным движениям, в частности, с делегацией Евросоюза и Бизнес Ассоциацией.

Напомним, ранее ведущие мониторинговые общественные организации Украины призвали украинскую власть не допустить срыва антикоррупционных изменений в законопроекте о государственных закупках. 

12 марта Кабинет министров одобрил проект новой редакции закона о госзакупках с требованием доработать его в течение недели.

Как известно, сфера госзакупок в Украине является одной из самых коррупционных. С 2010 года стали широко использоваться теневые схемы в распределении бюджетных средств. Для этого создавались непрозрачные процедуры проведения тендеров, "фирмы-прокладки" для накручивания цены, закупка зачастую проводилась у одного участника и т.д. В последнее время проводились закупки без тендера, а общий объем средств, зафиксированный в тендерных договорах в 2013 году, составил 185 млрд.грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю