Комитет ВРУ по транспорту просит ГПУ проверить Госавиаслужбу

01.07.2015, 20:58
Комитет ВРУ по транспорту просит ГПУ проверить Госавиаслужбу - Фото
3536e283b34b01cb05973af1beaf93db.jpg

По словам замглавы комитета, главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок одной компанией

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта сегодня принял решение обратиться к премьер-министру Арсению Яценюку относительно соответствия занимаемой должности председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Борис Козырь.

"Кроме решения обратиться к премьер-министру, комитет попросил Генеральную прокуратуру Украины изучить материалы рабочей группы по деятельности Госавиаслужбы, направить эти материалы также в парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции и Антикоррупционное бюро", - цитирует Козыря пресс-служба Блока Петра Порошенко.

По словам заместителя председателя комитета, главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок одной компанией. "Компания МАУ монополизировала рынок. Госавиаслужба, которая должна отвечать за безопасность полетов и предоставление права полетов, все решения принимала исключительно в интересах компании МАУ", - считает Козырь.

Напомним, ранее во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Позднее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили относительно ситуации, связанной с раздачей разрешений на полеты в Госавиаслужбе.

На время расследования глава Госавиаслужбы Денис Антонюк был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих