Медведев: Частичного членства Украины в ТС не будет

Медведев: Частичного членства Украины в ТС не будет - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)
18.03.2013, 13:01

Глава правительства России считает, что формат сотрудничества 3+1 невозможен. "Или все, или ничего", - заявил Дмитрий Медведев

Присоединение Украины к Таможенному союзу в формате 3+1 невозможно. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает ИТАР-ТАСС.

"Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза, - подчеркнул Медведев. - Все остальное - это не членство, это может быть статус наблюдателя, это что-то другое".

Глава правительства РФ добавил, что "наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения 3 плюс 1 и так далее. 3 плюс 1 - не будет, или все, или ничего".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович рассчитывает в ближайшее время найти совместимый с международными обязательствами Украины секторальный формат отношений с Таможенным союзом. Янукович подчеркнул, что сейчас ведется поиск формата сотрудничества с ТС. "Украина может присоединиться к тем секторальным положениям ТС, которые не противоречат нашим международным обязательствам, в частности, правилам ВТО", - сказал президент. 

Досье на Дмитрия Медведева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...