Милиция превысила полномочия при обыске, - Укрсоцбанк

21.09.2013, 09:13
Милиция превысила полномочия при обыске, - Укрсоцбанк - Фото
5b449ba0e8ba6b57e739ac5abe0b3d99.jpg

Банк утверждает, что был готов добровольно предоставить все запрашиваемые документы и информацию

При проведении обыска в центральном офисе ПАО Укрсоцбанк в Киеве правоохранительные органы превысили предоставленные им судом полномочия. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте банка.

20 cентября ПАО Укрсоцбанк стал объектом обыска УБЭП Донецкой области на основании решения Ленинского районного суда Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие. Правоохранители проводили обыск и изъятие документов, связанных с одним конкретным клиентом банка - ПрАО ИСА Прайм Девелопментс.

Банк утверждает, что был готов предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов начали проводить активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений центрального офиса банка (ул.Ковпака, 29) и офиса на ул.Димитрова, 3, в том числе тех, которые находятся вне фиксированного списка.

Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска как превышение предоставленных постановлением суда полномочий , поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно.

"Подобные прецеденты существенно ухудшают не только имидж банка, но и бизнес-климат страны среди европейских инвесторов, и могут повлиять на банковскую деятельность", - говорится в заявлении финансового учреждения.

Работа банка после обыска уже восстановлена в полноценном режиме.

Напомним, в МВД утверждают, что работа банка во время обыска не блокировалась, следственные действия в столичном офисе завершены. Обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по факту присвоения имущества ПАО Укрсоцбанк и физического лица в особо крупных размерах. "Речь идет о десятках миллионов гривень", - сообщает пресс-служба МВД.

Укрсоцбанк является учасником ведущей международной группы UniCredit. На 1.02.2013 г. кредитный портфель банка составлял 32,4 млрд.грн., чистые активы - 40,8 млрд.грн., капитал - 7,7 млрд.грн., чистая прибыль банка - 4,27 млн.грн.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени