UA

Мировые цены на нефть: рост продолжается

25.11.2004, 11:31

25.11.2004 11:31

Мировые цены на нефть: рост продолжается

Вчера январские фьючерсы на поставку нефти марки Brent на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне вчера подорожали на 37 центов (до $44,82 за баррель). На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсных контрактов на поставку в январе нефти сорта Light Sweet поднялись на 50 центов (до $49,44 за баррель), – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

По итогам вчерашних торгов на NYMEX декабрьские фьючерсы на поставку топочного мазута по сравнению с уровнем предыдущего закрытия подорожали всего на 0,1 цента (до $1,449 за галлон). А вот котировки фьючерсных контрактов на поставку в декабре неэтилированного бензина, наоборот, опустились - на 0,75 цента (до $1,2975 за галлон).

Аналитики считают, что на этот раз главной причиной роста мировых цен на нефть является продолжающийся обвал доллара США на рынке FOREX, а также вчерашнее сообщение министерства энергетики США о состоянии топливного рынка, согласно которому на прошлой неделе товарные запасы газа снизились на 49 млрд. кубических футов. Указанное снижение запасов природного газа в США, по мнению участников рынка, не было компенсировано ростом запасов котельного топлива за ту же неделю (на 1 млн. баррелей).

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости