Мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ, - Азаров

Мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ, - Азаров - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
29.12.2012, 20:17

По словам премьера, кредиты на неприемлемых для страны условиях Украина не возьмет

"Я говорил о том, что Украина может обойтись без кредитов МВФ, но никогда и нигде не говорил, что сделать это очень легко", - написал премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в Facebook.

На самом деле мы действительно можем обойтись без кредитов и не возьмем эти кредиты на неприемлемых для нас условиях, но сделать это будет не так просто. Именно поэтому мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ", - добавил он.

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.

После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...