UA

Нафтогаз намерен объявить открытый конкурс на пост главы Укрнафты

24.03.2015, 20:36
Нафтогаз намерен объявить открытый конкурс на пост главы Укрнафты - Фото
215ab95330ed9c18732776394d513967.jpg
НАК Нафтогаз Украины намерен объявить открытый конкурс на пост главы ПАО Укрнафта. Об этом и.о. заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Андрей Пасишник сообщил на своей странице в Facebook.

"После подписания Закона 2273 президентом, мы обьявим открытый конкурс на руководство Укрнафтой и отбирать будем в присутствии журналистов и народных депутатов", - сообщил Пасишник.

Напомним, 19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. На сегодня менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

22 марта здание Укрнафты в Киеве было ограждено железной оградой, а между народным депутатом Мустафой Найемом и людьми в камуфляже, которые якобы охраняли здание, произошла потасовка.

24 марта в Верховной Раде Украины было зарегистрировано постановление N2273-П об отмене принятого законопроекта N2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Автором постановления выступил народный депутат Виталий Барвиненко, входящий в депутатскую группу Возрождение.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости