UA

Нафтогаз увеличит исковые требования к Газпрому

15.03.2016, 23:23
Нафтогаз увеличит исковые требования к Газпрому - Фото
309d9ca79c9dfc4c4d1515411fabd1e7.jpg

НАК Нафтогаз Украина увеличит исковые требования к российскому Газпрому в арбитражном суде в Стокгольме на сумму около миллиарда долларов. Это недоплата за услуги по транзиту за первый квартал 2016 года, сообщил директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко на странице в Facebook.

Витренко отметил, что до окончания арбитражного процесса обе стороны будут увеличивать свои исковые требования.

"Газпром будет насчитывать нам дополнительные сумы за тот газ, которые они хотели нам продать, а мы у них его не купили. Они при этом будут ссылаются на принцип "бери или плати", а мы будем указывать на то, что этот принцип не может применяться по ряду причин (завышенная цена, абсолютно неадекватный объем, незаконные ограничения по месту назначения поставок и т.д.)", - написал представитель Нафтогаза. 

Поскольку вся сумма исковых требований Газпрома - это начисления по принципу "бери или плати", то Нафтогаз считает их абсолютно необоснованными.

Российский монополист увеличил общую сумму требований в арбитраже Стокгольма к Нафтогазу до $31,759 млрд - компания включила в свои иски сумму в $2,549 млрд якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

Общие претензии Нафтогаза к Газпрому оцениваются в $25,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости