UA

Нацбанк разрешил обмен валюты по платежным картам без паспортов

30.10.2013, 23:58
Нацбанк разрешил обмен валюты по платежным картам без паспортов - Фото
Фото: ЕРА
Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные карты при наличных валютообменных операциях. Об этом заявил директор ассоциации Александр Карпов, сообщает Укринформ.

"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", говорит Карпов.

По его словам, бумажные копии паспортов не только скапливаются в обменных пунктах, но и становятся инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

Ранее регулятор дал право проводить продажу валюты с начислением безналичной гривни на платежную карту клиента, при котором его идентифицируют по платежной карте вместо паспорта.

Напомним, НБУ обязал осуществлять валютообменные операции физлиц, с обязательным ксерокопированием их паспортов, постановлением N 278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости