UA

НБУ отключил 14 банков от операций на межбанке

15.04.2014, 21:34
НБУ отключил 14 банков от операций на межбанке - Фото
60b09f6cddfca04bd116119b6a347a43.jpg

Национальный банк  Украины (НБУ) принял решение о временном отключении 14 банков от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

"Такие действия регулятор осуществил, учитывая дестабилизирующее влияние уровня обменных курсов гривни, которые применяются этими банками на межбанковском валютном рынке, и формирование ими негативных ожиданий относительно будущей курсовой динамики гривни", - поясняет регулятор.

НБУ указывает, что эта мера направлена на стабилизацию рыночных ожиданий в отношении обменного курса гривни и будет способствовать принятию более взвешенных управленческих решений субъектами валютного рынка.

Напомним, к окончанию торгов на межбанковском рынке сегодня, 15 апреля, доллар подешевел по сравнению с уровнем открытия. Утром котировки доллара составляли 12,8/13,05 грн./долл., к 16:00 котировки составили 11,9488/12,2812 грн./долл.

Напомним также, Нацбанк сегодня заявил о признаках стабилизации на денежно-кредитном рынке. "Если мы проанализируем период с начала апреля, то темпы оттока депозитов физических лиц из банковской системы в разы меньше, чем мы наблюдали в марте. Если мы возьмем ситуацию на наличном валютном рынке, то там мы наблюдаем чистое предложение иностранной валюты по сравнению с чистым спросом в марте", - заявил директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости