UA

Нефть марки WTI опустилась ниже $60 за баррель

11.12.2014, 23:59
Нефть марки WTI опустилась ниже $60 за баррель - Фото
Фото: EPA

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже сегодня подешевела на $0,99 (1,6%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $59,95 за баррель.

Стоимость WTI опустилась ниже психологически важной отметки в $60 за баррель впервые с июля 2009 года, передает ПРАЙМ.

По словам экспертов, снижению стоимости "черного золота" по-прежнему способствует значительное превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти. С конца июня "черное золото" подешевело уже примерно на 44% на фоне роста добычи в США и Ливии и решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу. Кроме того, удешевлению нефти способствует информация о замедлении темпов экономического роста в ряде стран Европы и Азии.

"С падением цены ниже $60 за баррель был перейден еще один рубеж. Вот, что происходит, когда предложение на рынке на 2 млн баррелей в сутки превышает спрос, а ОПЕК не выказывает ни малейшего намерения сократить добычу", - отметил эксперт американской аналитической компании WTRG Economics Джеймс Уильямс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости