П.Порошенко: через неделю парламент, возможно, рассмотрит законопроекты, регулирующие вступление Украины в ВТО

20.05.2005, 20:27

20.05.2005 20:27

П.Порошенко: через неделю парламент, возможно, рассмотрит законопроекты, регулирующие вступление Украины в ВТО

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) на своем заседании принял решение об активизации процесса вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил Секретарь СНБОУ Петр Порошенко. Он отметил, что процесс интеграции Украины в ВТО начался еще в 1993 году и фактически за 12 лет не было достигнуто соответствующих результатов, в то время, как другие страны вступали в ВТО за три-семь лет.

П.Порошенко отметил, что в соответствии с решением СНБОУ на следующей неделе должен обсудить и принять около 20 законопроектов, регулирующих вступление Украины в ВТО. Эти законопроекты касаются различных направлений. Их перечень был представлен на заседании СНБОУ и согласован всеми членами Совета и приглашенными министрами. Кроме того было принято политическое решение по существующим разногласиям между министерствами. П.Порошенко считает, что сегодняшнее обсуждение значительно ускорит разработку и принятие этих решение.

Серкетарь СНБОУ не исключает, что через неделю ВР будет рассматривать эти законопроекты, которые будут внесены Президентом как неотложные, по специальной процедуре.

Также были обсуждены шаги, которые Украина должна предпринять для защиты интересов своих производителей. В первую очередь, это касается аграрного сектора экономики. Результатом сегодняшнего заседания стало то, что украинская делегация, проводящая переговоры с ВТО, получила одобрение по тем позициям, которые она занимает на переговорах с нашими партнерами.

П.Порошенко отметил, что совместно с переговорным процессом по вступлению в ВТО Украина должна активно работать для того, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой. "Эти процессы должны идти параллельно", - уверен Секретарь СНБОУ. Он отметил, что само вступление Украины в ВТО без получения такого статуса не защищает украинского производителя от антидемпинговых расследований.

Кроме того П.Порошенко отметил, что вступление Украины в ВТО соответствует ключевым интересам нашей страны. Он утверждает, что вступление Украины в организацию экономически выгодно для нашего государства. По словам П.Порошенко, не надо драматизировать и усугублять этот процесс, так как он совершенно не противоречит интересам Украины, а наоборот будет стимулировать отечественную экономику.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!