UA

П.Порошенко уверен в отсутствии кризиса на украинском рынке сахара

31.05.2005, 20:00

31.05.2005 20:00

П.Порошенко уверен в отсутствии кризиса на украинском рынке сахара

Кризиса на рынке сахара в Украине нет, - уверен Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко. Он отметил, что для возникновения кризиса были предпосылки, однако правительство оперативно и в рамках рыночных методов отреагировало на ситуацию.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Порошенко обратил внимание, что за неделю цена на сахар в отдельных регионах Украины повысилась от 10 до 17%. По мнению Секретаря СНБОУ, "такие резкие колебания без каких-либо внешних или внутренних факторов требуют быстрой, возможно, непубличной, чтобы не раскачивать рынок, реакции правительства". "Насколько мне известно, такая реакция есть", - добавил он.

П.Порошенко сообщил, что проведены консультации с Министром экономики, в правительстве подготовлены законопроекты, которые позволят дать инструменты контроля ценовой ситуации на рынке. Все эти меры одобрены в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины. Секретарь СНБОУ полагает, что именно так - рыночными методами - нужно предупреждать возникновение кризисов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости