Парламент ратифицировал соглашение о свободной торговле между Кабмином Украины и правительством Республики Молдова

19.05.2005, 14:50

19.05.2005 14:50

Парламент ратифицировал соглашение о свободной торговле между Кабмином Украины и правительством Республики Молдова

Верховная Рада ратифицировала Соглашение о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Молдова. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за ратификацию соглашения проголосовали 273 народных депутата.

Положения соглашения будут применяться к сельскохозяйственной и промышленной продукции, происходящей из таможенных территорий государств сторон. В соглашении понятие "сельскохозяйственная продукция" подразумевает товары разделов 1-24, а понятие "промышленные товары" относится к товарам разделов 25-97 Гармонизованной системы описания и кодификации товаров (ГС 96).

В соответствии с документом, стороны не применяют во взаимной торговле таможенные пошлины и сборы, а также таможенные пошлины, имеющие эквивалентную силу. Все количественные ограничения и меры с эквивалентным эффектом на импорт и/или экспорт продукции, происходящие с территорий государств сторон, будут аннулированы с момента вступления в силу настоящего соглашения. В случае использования одной из сторон режима лицензирования импорта, происходящего с территории государства другой стороны, режим лицензирования импорта соответствующей стороны должен отвечать нормам статей І и III ГАТТ 1994, а также Соглашению Всемирной торговой организации о процедурах лицензирования импорта (ст.1-5).

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?