UA

Первый транш кредита МВФ пополнил резервы до $17,3 млрд. - НБУ

09.05.2014, 00:14
Первый транш кредита МВФ пополнил резервы до $17,3 млрд. - НБУ - Фото
f7c7c6c38d3b34fbb29c49e6a5f0c8fa.jpg

Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) выросли до $17,3 млрд. с $14,226 млрд. после получения Украиной первого транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в сумме $3,2 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе "стенд-бай" в размере порядка $17,01 млрд. для поддержки программы восстановления макроэкономической стабильности страны и усиления механизмов экономического развития, направленных на обеспечение стойкого экономического роста. - В рамках этой программы Украине был предоставлен первый транш кредитных средств в размере 2,058 млрд. СДР ($3,2 млрд. - ред.), что способствовало росту золотовалютных резервов с начала мая текущего года с $14,23 млрд. до $17,3 млрд.".

Напомним, ранее глава НБУ Степан Кубив заявлял, что в золотовалютные резервы будет зачислено более $1 млрд. из первого транша программы МВФ.

Минфин сообщил, что около $2 млрд. из первого транша кредитной программы будут использованы на поддержку государственного бюджета Украины.

НБУ уточнил также, что в апреле объем резервов сократился на 5,7% по сравнению с мартом за счет проведения платежей по погашению и обслуживанию государственного долга в иностранной валюте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости