UA

Порошенко подписал закон о лицензировании видов хоздеятельности

25.03.2015, 22:30
Порошенко подписал закон о лицензировании видов хоздеятельности - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон № 222-VIII от 2 марта 2015 года регулирует общественные отношения в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, определяет исключительный перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, устанавливает унифицированный порядок их лицензирования, надзор и контроль в сфере лицензирования, ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

Закон существенно упрощает порядок получения лицензий, уменьшает количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, что позволит повысить рейтинг Украины по классификации Всемирного банка из-за создания более благоприятных условий для развития предпринимательства и роста инвестиционной привлекательности Украины.

Заместитель главы Администрации президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, комментируя закон, отметил: "Принятие этого закона является очень важным для бизнеса и для экономики Украины в целом. Закон существенно ограничит возможности для коррупции в сфере лицензирования, будет способствовать повышению позиций Украины в международных рейтингах, а также стимулировать развитие предпринимательства и поступление инвестиций в экономику".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости